sábado, septiembre 18, 2004

El queso de rallar...

De chica miraba como mi viejo espolvoreaba su plato de fideos con queso cada domingo y yo hacia lo mismo, era un acto reflejo: me ponen un plato de fideos con tuco delante y bueno, hay que echarle queso.

Mas adelante me puse a reflexionar, para que el queso? La respuesta no tardaria en llegar, era cuestion de mirar a mi papa en pleno procedimiento. Se trataba de espolverarlo parejo y con cuidado, casi diria que con esmero y al terminar pasar la quesera al que esta sentado al lado...que obviamente haria lo mismo

Pero yo seguia sin entender el por que del queso...Menuda cuestion!

Hasta que un dia me di cuenta: del plato sale humo, el queso es para apaciguarlo! La duda por fin habia desaparecido.

Y asi pase mis domingos infantiles, pensando que el proposito del queso de rallar no era agregarle sabor a un plato y enriquecerlo sino hacer que la comida tuviera la temperatura justa para disfrutarla...tenia sentido, no?



No hay comentarios.: