jueves, enero 27, 2005

Era para untar, era para untar...


Inglaterra no es solo cerverza y Fish n' Chips. No, no. Hay algo mas que es tradicion, orgullo y alegria: la MARMITE.
Viene en un frasquito pequeño con una simpatica etiqueta con un logo que de por si parece algo clasico, de museo.
Huele horrendo y su sabor es...indescriptible. Salado, saladisimo (digno de la famosa pregunta del Sr. Carlitos Bala).
Pero que es? Como su etiqueta bien lo aclara, no es mas que extracto de levadura.
Y como se come? Bueno, por ahora solo pude detectar su uso sobre tostadas aunque existe un libro de recetas exlcusivo para el producto!
Y por que es un icono nacional? Porque no hay terminos medios, tal como reza su campaña publicitaria, la Marmite es un asunto sencillo: you love it or hate it.

Los argentinos a todo le ponemos dulce de leche. Los españoles Nocilla, los italianos deben esparcir Nutella (supongo).

Pero mas alla de las tradiciones a mi, por ejemplo, me fascina comer todo con Mendicrim y aca por supuesto no se consigue asi que abuso del queso Philadelphia!

Ahora decime...Vos con que untas la tostada?

Dale, contame...Untame que me gusta!Posted by Hello

23 comentarios:

dijo...
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dijo...

Por cierto,
gracias por la aclaración de la música que por suerte todavía no has cambiado.
Ah, decidí incluirte en mi lista de preferidos. Espero que no te importe.

dijo...

Tenía una falta.
Yo la unto con mantequilla pero la tostada ha de estar calentita para que la mantequilla se derrita.
Mi marido a veces con crema de cacahuete.

Mariano H Corujo dijo...

Está bueno el tema. En mis épocas de niño untaba las galletitas de agua con manteca, no comía pan lactal porque no lo tostábamos y la manteca no se desliza bien en esa superficie, etérea, inestable y esponjosa, creando irrecuperables agujeros medios por donde se escurre la mermelada y la paciencia.
Por eso luego, cuando me harté de las galletitas de agua, y pasé al Fargo opté por el más sano "queso Saavedra".
Se que mi historia no tiene tostadas, pero le puse ganas.

Alex dijo...

Ultimamente estuve practicando hacer las french toasts, que las hago hechando la manteca a la sarten de teflon y tiro las tostadas sobre eso y queda rico, rico, rico. El nutella es rico, pero creo que al dulce de leche no hay con que darle. Creo que hoy me hago panqueques con dulce de leche y coco rallado.

Alex dijo...

Y eso de untame que me gusta me dejo pensando cosas lindas.

Coxon dijo...

Vi dos comerciales de eso!
Uno de un salvavidas que cuando le hace respiración boca a boca al tipo se le queda la boca pegada. Y otra que sos dos despues de una cita y cuando el tipo besa a la chica saca la boca asqueado...

Curioso el producto ese...

Ahora tengo ganas de enviarte Mendrcrim... es incomparabe y el Philadelphia ni se le parece. Ensima, aca hay una especie de Philadelphia que saco La Serenisima de nombre "Finlandia".

Insisto, te cambio Mendicrim por una pinta de Guiness...

mardevientos dijo...

Tambien con Philadelphia...!!! Aunque hace semanas que muero por un frasco de dulce de Leche!!!!! :(
Saludos Lau..

Laura dijo...

Pero! Que repercusion tuvo esto de los "spreads" o cosas para untar! (Debo reconocer que el link en PixieBlog me trajo muchas alegrias y visitantes! Cheers matey!).

Aplausos para los que esparcen quesos blancos y/o quesos crema! Si fuera por mi, queso con todo!

GRAHAM: Finlandia, que truchada de nombre! Una tipica argentinada! No pagamos por los derechos de la marca Rexona le ponemos un nombre parecido..REXINA. O acaso no se acuerdan de las NIKE Feraldy???

Me fui de tema!

MARCE: Marine posteara la receta del dulce de leche. Yo te cuento que solo basta una lata de leche condensada para obrar el milagro. Ponela a baño Maria y veras el resultado!

SARAVA: Descubri la mantequilla de mani aca en London.Todavia no me "enchamigue", es decir que mucho no me gusta pero la mantequilla normal aca es un espectaculo: viene saladita! Niam, niam! Merece un post aparte.

ALECHUGUITA: French toasts es lo mismo que Torrejas???

MARINE: La sour cream aca no tiene la misma consistencia que el Mendicrim. Lo mas parecido es el Greek Yogurt pero ni siquiera...Gracias por el piropo por el color del template. Igual necesito ayuda. La skin de churrasco es megaboring!

Laura dijo...

MARINE: Perdon!!! Me salio del alma...Lamento haberte arruinado la sorpresa...No se repetira!

Anónimo dijo...

Laura: hace como 15' minutos que clickeo como loco por tu blog buscando una direccion de mail que, como veras, no encontre.
Queria invitarte a jugar con nosotros en nuestro blog (escandalosamente denominado http://www.elcuerpodecristo.com.ar ) que se trata sobre experimentacion gastronomica, comida, cocina, etc.
Se me ocurrio que por ahi tenias unas lindas historias inglesas para contar (lo del marmite ese es perfecto para nosotros).
Tirame un mail a martin@malditainternet.com

Saludos! :)

Bones dijo...

Soy FAN del mendicrim... nono mentira, del Casancrem.. ese es el groso, biennnnnnn cremoso... como todos los dias y a todo momento. Me fui d vacaciones y no comi por 10 dias, fue muy feo.. me senti vacía.
Ahora me compraron el UN-TABLE porsalut! no es tan bueno.. parece tholem. Yo me kedo con el casancrem
y el philadelphia no lo probe, igual me tienta mucho pero cuando lo vi en el coto al lado d los otros kesos y note q el frasco era mucho mas pekeño, lo rechazé.

Alex dijo...

no las juno a las torrejas, asi que ni idea.

Y que grosas las nike feraldy aire, lo de aire es una genialidad.

Anónimo dijo...

Manteca o mendicrim con dulce de leche, a veces con mermelada casera de frutilla... no tengo muchas variantes. Por ahí arriba leí "crema de cacahuate"... arggg!

Flor dijo...

Yo todos los días tostadita de pan blanco con Philadelphia.
Si no estuviera a dieta variaría, of course.
Un beso

mardevientos dijo...

Lau, despues me pasas tu mail? el mio es marquiroga@gmail.com. Besitos, M

reuben dijo...

Parece que son especialistas en imponernos algunas asquerosidades... pero que al final te terminan gustando.
Ejemplo, la salsa Worcester, hay gente que la usa, hasta que se entera que tiene anchoas, en un mejunje de cosas bastante añejas y algo fermentadas.

-Ju- dijo...

nuuuuu ! yo probé esa porquería cuando estuve allá estudiando!

situación: dos de la mañana, muerta de hambre, heladera con pan y eso que a mis ojos era similar a la nutella, bocado dormida, ese sabor... ajjjjjjjjjjjjjjjjjj.

por eso el clima de inglaterra se queja (?????????)


Ju
-eldiaquemeleas.com.ar-

Laura dijo...

A TODOS: Estoy muy sorprendida con la repercusion del post! Se prendieron super bien con la pregunta! GRACIAS TOTALES! Supongo que le debo un monton a Pixie por su enlace en su blog. A vos piba, salud!

Ando de un lado para otro pero prometo un nuevo post entre hoy y mañana!

Poledra dijo...

Es para untar? En España, hay un bote igualito que es un extracto para darle sabor a la sopa, seguro que era para untar???

Laura dijo...

Poledra: Es para untar nomas! Existe una version mas asquerosa para hacer sopa y otro para hacer "caldo on the go" onda, poner una cucharadita en una taza con agua caliente y disfrutar...Ese se llama BOVRIL, la etiqueta es colorada y huele igual de feo, o sea que quede clarisimo: es completamente olvidable al igual que la famosa MARMITE!

juan dijo...

yo suelo untar con casancrem, que me resulta adorable en el pan lactal con mermelada... ahora, eso de untame me pareció sumamente atractivo... vos, donde queres que te unte?

Anónimo dijo...

no hay sour cream ahi??